我校召开民主党派统战团体负责人学习交流会

发布者:逯莹莹发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1016日,我校召开民主党派统战团体负责人学习交流会,专题学习全国教育大会精神及习近平总书记《论教育》相关篇目,交流本学期民主党派基层组织、统战团体工作重点,讨论“同心促发展”民主党派统战团体专项调研课题内容。校党委常委、党委统战部部长陈涛主持会议。

会上,陈涛领学了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,及习近平总书记《论教育》中与高等教育密切相关的篇目内容。她说,学习宣传贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神是高校民主党派基层组织、统战团体学习培训的重要内容,各民主党派统战团体负责人结合本职工作加强学习,同时组织党派团体成员深入学习研讨,将精神领会和学习成果转化为教育实践,牢牢把握教育的政治属性,坚定不移培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;牢牢把握教育的人民属性,坚持以人民为中心发展教育;牢牢把握教育的战略属性,以科技发展和国家战略需求为牵引,充分发挥高校科技人才在解决国家高精尖关键技术和核心技术“卡脖子”问题中的重要作用,实现高水平科技自立自强。要将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程。校党委支持各民主党派、统战团体立足学校事业发展需要,围绕办学治校过程中面临的问题开展调查研究、积极建言献策,为建设一流特色研究型大学汇聚智慧力量。

各民主党派、统战团体负责人结合学习体会和工作实际,围绕组织建设、活动开展、建言献策、社会服务等内容,交流研讨了本学期工作。党委统战部下发了《论教育》学习资料。