农工党江苏省委会一行来校开展专题调研

发布者:何亚群发布时间:2024-06-26浏览次数:10

624日,为进一步了解底层数字技术和新质生产力的发展状况,受农工党中央委托,省政协常委、农工党江苏省委会副主委沙勇一行来校开展底层数字技术与新质生产力专题调研,校党委常委、党委统战部部长陈涛出席调研座谈会。座谈会由校农工党支部主委、科技处副处长李涛主持。

陈涛在致辞中对农工党省委会一行来校调研表示欢迎,对农工党省委会关心支持我校农工党支部发展表示感谢。她简要回顾了学校的办学历史,并从学科特色、人才培养、师资队伍、科学研究、国际化发展、产学研合作等方面,介绍了学校近年来的发展成效。她说,学校实施联合办学、开放办学的发展战略,各项事业取得了突飞猛进的发展。她希望农工党省委牵线搭桥,提供校企之间的交流合作,推动双方在学生联合培养、科技攻关、学生就业等方面双向奔赴。

沙勇对学校的精心安排表示感谢。他充分肯定了我校近年来的发展成效及农工党支部快速发展所取得的成绩,简要介绍了此行调研的目的和意义,并从市场需求、体制机制改革、绿色低碳发展及产教融合等方面,提出了推动数字经济发展的方法路径。他希望双方在数字取证、网络安全、人工智能等领域开展广泛合作,为新质生产力的转化提供人才和技术支撑。

座谈会上,计算机学院、网络空间安全学院党委书记张京波介绍了学院的发展概况、特色专业和新型科技人才培养等基本情况,数字取证教育部工程研究中心副主任刘庆程介绍了研究中心发展情况,校资产经营管理有限责任公司副总经理夏景明作了《智慧气象的新质生产力之路》专题报告,计算机学院、网络空间安全学院计科系教工党支部书记凌秒根作了《底层数字技术与新质生产力》专题报告。

座谈会后,调研组一行参观了我校数字取证教育部工程研究中心。

参观