我校参加高校党外代表人士培训班

发布者:逯莹莹发布时间:2024-06-03浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和党的二十大精神,持续加强高校党外知识分子思想政治工作,526日至29日,由教育部思想政治工作司指导、由中国高等教育学会统战工作研究分会主办、重庆大学承办的高校党外代表人士培训班(第2期)在重庆举办,包括我校在内的全国高校的140余名党外代表人士参加了培训。

培训包括专题教学和现场教学两个环节。在专题教学环节,重庆社会主义学院汪守军教授作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述——坚持好发展好完善好我国新型政党制度》的报告,重庆市政协常委、民进重庆市委会专职副主委罗挺作了题为《参政议政:“”——提高民主党派参政议政能力和水平》的报告,原红岩联线文化发展管理中心主任厉华作了题为《中国共产党制胜法宝——统一战线》的报告。在现场教学环节,参训学员参观了红岩革命纪念馆、八路军驻重庆办事处旧址、中国民主党派历史陈列馆等地,深刻感悟了红岩精神的丰富内涵,深入学习了中国新型政党制度从孕育、形成、发展到完善的光辉历程。

我校参训学员、无党派人士、侨联秘书长张丽娟表示,本次培训内容丰富、干货满满、收获颇丰,加深了对我国新型政党制度和统一战线历史的认识和理解,激发了参政议政的责任意识。未来,将做好本职工作,认真履职尽责,加强调查研究,积极建言献策,把爱国热情转化为强国建设、民族复兴的奋斗力量。

培训班合影

结业证书