我校民进支部组织开展主题教育学习参观活动

发布者:逯莹莹发布时间:2023-10-07浏览次数:12

为深入推进我校民进支部 “凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,不断丰富增强主题教育内容和实效,923日,校民进支部组织会员赴雨花台、奥体新城、江心洲等地积极开展学习参观活动,民进支部主委陆振宇、副主委邢国稳以及全体会员参加,党委统战部副部长赵飞应邀参加活动。

支部会员们一早来到雨花台烈士陵园,在由九位社会各界各阶层烈士形象组成的烈士群雕前驻足凝望,深切感受先烈们在就义前英勇不屈、视死如归的革命精神;随后瞻仰了革命英雄烈士墓和纪念碑,参观了“信仰的力量—雨花英烈生平事迹展”,在参观过程中,大家凝神观看、驻足停留,详细了解史实细节,一张张承载沧桑的历史图片、一件件满载血泪的历史文物再现了史诗般的革命历程,追忆峥嵘岁月,重温了中国革命的艰辛历程和革命先烈的感人事迹,进一步加深了对各民主党派和中国共产党风雨同舟、荣辱与共光荣历史的了解,学习了先烈们坚定信仰、英勇斗争的革命精神。下午,大家冒雨参观了河西奥体新城“南京眼”和江心洲生态科技岛田园风光带,深刻感受近年来南京城市发展变化和生态文明建设成效。

通过本次学习参观活动,各位会员纷纷表示收获良多,在第十个全国烈士纪念日到来前期,开展弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩的纪念活动,进一步加深了对中国革命史和党派历史的了解,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增进了思想共识和政治共识,更加紧密团结在中国共产党的周围同心同向同行,以更高的政治站位发挥自身力量,在学校本职岗位上不断提高能力素质,主动为学校事业发展积极奉献、担当作为。