民建南信大支部在省直工委会史宣讲比赛中荣获佳绩

发布者:逯莹莹发布时间:2023-09-21浏览次数:10

为了扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,进一步加强各支部的政治建设和文化建设,9月16日,民建江苏省直工委在南京大学仙林校区举办“赓续优良传统·激发奋进力量”民建会史宣讲比赛。民建江苏省委会专职副主委常本春、南京大学党委统战部常务副部长王洪涛出席活动。民建南信大支部委员韩其飞、会员徐康参加比赛,并在激烈的角逐中脱颖而出,最终以优异成绩获得两项三等奖。

常本春在比赛前致辞指出,民建江苏省直工委举办此次比赛活动,既是落实省委会部署的具体行动,也是以学铸魂强化思想根基、以学增智提升能力素质的重要举措。他号召会员们要深刻认识开展主题教育的重要意义,准确把握目标任务要求,推动主题教育走深走实,把与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统赓续下来,把老一辈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情传承下去,发挥好民建的界别优势,积极履行参政党职能,确保中国共产党领导的多党合作事业薪火相传。

比赛中,韩其飞以《不爱红装爱武装》为题,回忆了民建历史中的女性力量。胡子婴、罗叔章、姚维钧等一代代优秀的民建女会员,信念如铁、意志如钢,用热情和汗水为祖国增光添彩。新时代的女民建人也应以身作则,把民主党派的工作放在心上,融化在血液里,建真实之言,献有用之智,乘风破浪、逐梦前行。徐康以《赓续历史传薪火·谱写华章启新程》为题,讲述了老一辈民建先贤刘靖基先生实业报国、将一生奉献给祖国的故事。他表示要把以刘靖基先生为代表的民建先贤的爱国情怀,深深熔铸于精神基因之中,凝聚正能量,画大同心圆,形成同心共圆中国梦的强大合力。

本次宣讲比赛,增强了组织的凝聚力,也展现了统战人士同心同行、爱国奉献的良好精神风貌。会员们纷纷表示,今后要以习近平总书记关于新时代统一战线工作重要思想为指导,紧紧团结在中国共产党的周围,全面贯彻落实中共二十大精神,进一步深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,不断增强政治意识、大局意识和责任意识,以饱满的热情、务实的作风履职尽责、建言献策,为助推地方经济社会高质量发展贡献民建人的智慧和力量。

常本春致辞