校民盟委员会召开学习贯彻全国两会精神暨2023年度工作布置会

发布者:逯莹莹发布时间:2023-04-20浏览次数:10

414日上午,民盟南京信息工程大学委员会在校“民盟之家”召开学习贯彻全国两会精神暨2023年度重点工作研讨会,校民盟委员会主委江志红、各位委员以及部分盟员代表参加会议。会议由江志红主持。

江志红传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神及《民盟江苏省委第五届省属基层工作委员会2023年工作要点》,委员周锦传达了十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神。

会议指出,这次全国两会是在全面贯彻落实中共二十大精神开局之年、踏上第二个百年奋斗目标新征程的重要时刻召开的一次重要会议,要将学习贯彻全国两会精神与贯彻落实中共二十大精神相结合,与落实学校中心工作相结合,进一步凝心聚力发挥统一战线的独特优势。

根据全国两会精神和民盟省直工委2023 年工作要点,会议部署了2023年度校民盟委员会重点工作,一是继续抓学习,凝共识,通过主题理论学习及现场教学活动,不断凝心聚力,增进政治共识。二是加强基层宣传力度,围绕我校基层组织在本次换届中涌现出双岗建功的先进典型事迹,积极撰写稿件及制作多媒体视频宣传片,发出民盟声音,讲好民盟故事,提升校盟美誉度。三是扎实推进组织建设,会议就今年新盟员发展工作进行了研讨和部署。四是做实事、增成效,继续发挥我校民盟委员会在建言献策、社会服务等方面的积极作用,深入开展调研实践,在立足岗位支持学校事业发展以及乡村振兴、教育帮扶和社区服务等方面积极贡献力量。