浙江省台州市侨联来校考察交流

发布者:逯莹莹发布时间:2023-03-17浏览次数:10

314日,浙江省台州市侨联副主席黄巧巧一行来校考察交流, 校党委常委、统战部部长陈涛出席,我校侨联会负责人以及学工处、科技产业处等相关部门参加会议。座谈会由党委统战部副部长赵飞主持。

陈涛对台州市侨联一行来校交流表示欢迎,并简要介绍了学校发展情况。她指出,南信大是一所应国家战略需求而生,具有红色基因和家国使命的“双一流”建设高校,近年来,学校在学科发展、人才培养、师资队伍建设和教学科研等方面都取得了快速发展。她希望双方以此次交流为契机,进一步深化在政产学研、人才培养、新侨创新创业等方面的跨域交流与合作,共同促进地方经济社会发展和学校事业高质量发展。

黄巧巧介绍了台州市侨联工作概况以及近期即将承办的高校海归创业创新科技成果洽谈会筹备情况,并邀请我校参加。她从经济、文化、科技、人才等多方面对台州市进行了全面介绍,希望未来与我校可以建立长期交流合作机制,吸引更多专家学者到台州创新创业,吸引更多优秀毕业生到台州就业发展。

校侨联副主席智协飞围绕创新创业、国际合作、凝聚侨心侨力等方面介绍了近年来我校侨联工作开展情况。学工处和科技产业处分管就业和产业合作负责人分别从学生就业、科技成果转化等方面介绍了相关情况。

座谈会后,黄巧巧一行参观了学校见山园。