我校民进支部参加民进省直妇女节活动

发布者:逯莹莹发布时间:2023-03-10浏览次数:10

37日,南京信息工程大学民进支部参加民进省直妇女节活动,前往溧阳石湫影视基地及无想水镇参观。此次活动得到民进江苏省直工委大力支持,来自省直工委、南京大学、东南大学、南京理工大学、南京信息工程大学、南京林业大学、南京邮电大学等基层支部的100多名女会员参与本次活动。

活动参观了影片《金陵十三钗》的拍摄地石湫影视基地以及地方民俗文化园无想水镇,从历史到文化,深刻回味了抗日战争时期中国民众承受外来侵略所带来的凌辱和苦难,对精神的淬炼和提升十分震撼,更加激励后人奋发图强实现中华民族伟大复兴的雄心壮志。同时也感受了民国时期的建筑设计和艺术美感以及丰富多彩的民俗文化和传统艺术。参观过程中大家时而驻足、时而沉思,边参观边交流,思想与心灵的碰撞,语言与脚步的合拍,都让大家流连忘返、收获满满。

参观过后,我校民进支部与其他高校民进支部就基层组织建设、参政议政等方面进行了深入的交流探讨,大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强校际沟通交流,发挥优势,融合发展,共同谱写多党合作事业新篇章。