侨界联合会、欧美同学会举行学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会

发布者:逯莹莹发布时间:2022-12-12浏览次数:10

11月29日,我校侨界联合会和欧美同学会在“大气同心”教育实践基地联合召开学习宣传贯彻党的二十大精神座谈会。会议由侨界联合会副主席、欧美同学会副会长智协飞主持,欧美同学会秘书长、侨联副秘书长、两个组织的相关理事和来自各学院的相关代表人士参加了座谈会。统战部副部长赵飞参加了会议。

赵飞在讲话中回顾和肯定了校侨联和欧美同学会本年度的工作,传达了中国侨联万立峻主席在近期相关会议上发出的号召,呼吁全体侨联成员和欧美同学会成员要将学习宣传贯彻党的二十大精神往深里走、往心里走、往实里走。

智协飞领学了党的二十大精神,他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期我校侨联和欧美同学会的首要政治任务,要深刻认识理解党的二十大召开的重大意义,深刻认识党中央对侨务工作、对留学归国人员的殷切期望,我校侨联和欧美同学会成员要将力量汇聚到落实党的二十大战略部署上来,在科技创新、人才培养等方面守正创新,踔厉前行。随后每位与会代表积极发言,有的从对侨联和欧美同学会的组织建设的角度,有的结合自身的岗位工作,围绕学习贯彻党的二十大精神以及如何在学校建设发展中更好发挥作用谈了自己学习感想和体会,座谈会现场气氛热烈,与会人员深受启发和鼓舞。