我校获批江苏省侨联新侨创新创业基地

发布者:逯莹莹发布时间:2022-09-06浏览次数:10

近日,江苏省侨联公布2022年新侨创新创业基地名单,我校成功获批。本次获批的基地中高校科研院所类共10家。

江苏省侨联新侨创新创业基地的打造旨在充分发挥侨联组织的桥梁纽带作用,进一步凝聚侨资侨智,助力江苏创新驱动发展,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出更大贡献。

近年来,我校党委高度重视侨务工作,不断提高政治站位,认真落实中央和上级党委关于侨务工作的决策部署。此次依托遥感与测绘工程学院开展申报,遥感与测绘工程学院拥有国家百千万、海外院士、江苏特聘教授、中科院百人计划、江苏省青蓝工程等省级以上人才工程20多名,在人才培养、教学科研、创新创业等方面取得显著成效。基地获批将对学校进一步服务新侨创新创业、凝聚侨心汇聚侨力,加强海外统战工作等发挥重要作用。

另悉,在刚刚闭幕的江苏省侨联第八次代表大会上,我校侨联副主席智协飞教授当选省侨联新一届委员,侨联会成员刘青山教授荣获省归侨侨眷先进个人称号。