我校九三学社社员孟现勇教授社情民意信息被九三学社中央采纳

发布者:逯莹莹发布时间:2022-10-04浏览次数:18

我校九三学社社员、九三学社中央农林专门委员会青年小组成员、大气物理学院副院长孟现勇教授提交的社情民意信息《关于着眼南方防汛与北方抗旱尽快部署防灾减灾的建议》被九三学社中央采纳,并报送全国政协。

孟现勇还向九三学社中央委员会提交了《关于对黄淮海平原及松辽流域抗旱的建议》《对我国当前南方防汛的建议》及《对2022年我国旱涝台风灾害的预判》等多条决策信息,对全国七大流域洪涝、干旱及台风等可能发生的多种灾害事件给出了具体预测及决策部署建议。

据悉,我校近日还收到江苏省应急管理厅发来的感谢信,感谢孟现勇教授提交的建议对江苏省防汛抗旱工作所做出的贡献。信中指出,我校大气物理学院副院长孟现勇同志向江苏省应急管理厅提交的《关于对黄淮海平原及松辽流域抗旱的建议》《对我国当前南方防汛的建议》及《对2022年我国旱涝台风灾害的预判》等建议,准确预测了今年苏北地区夏旱及7-8月长江中下游干旱事件,并提出要做好长江中下游夏季高温热浪及干旱事件应对的工作建议。同时,建议还给出了6月25日前后副高北跳及长江中下游集中暴雨发生时间的预测,预测精度较高,为江苏省防汛抗旱工作决策提供了重要的科学支撑。