“讲多党合作故事 献礼中共二十大”:我校农工党支部作品荣获农工党省委短视频大赛二等奖

发布者:何亚群发布时间:2022-07-27浏览次数:172

近日,农工党省委“讲多党合作故事 献礼中共二十大”短视频大赛圆满落幕,我校农工党支部拍摄制作的《环境健康卫士——记农工党党员、南京信息工程大学教授罗小三》代表农工党江苏省直工委参赛并荣获二等奖。本次大赛获奖作品中一等奖7件,二等奖9件,三等奖11件。

我校对本次大赛高度重视,党委统战部全力支持农工党支部组织力量开展视频选题、文本撰写和视频拍摄工作。视频讲述了我校农工党支部党员罗小三教授从事科学研究、建言献策的双岗建功先进事迹。罗小三教授长期从事环境污染与健康研究,从三尺讲台到田间地头,紧密围绕科学前沿和国家需求,用实际行动践行了“把论文写在祖国大地上”,展现了新时代科技工作者的初心和使命。作为农工党党员,罗小三教授还充分发挥专业特长积极建言献策,入选“农工党中央长江生态环境保护民主监督专项工作组”,承担农工党省委重点调研课题,调研报告被转化为省政协十二届五次会议集体提案。