我校3名党外人士当选新一届民主党派省委会委员

发布者:何亚群发布时间:2022-07-09浏览次数:219

近日,江苏省各民主党派省级组织先后召开代表大会进行换届,选举产生新一届领导班子和领导机构。我校民革支部主委盖鑫磊,民建支部主委周宏仓,民进支部主委陆振宇、前主委银燕分别参加了民革江苏省第十三次代表大会、民建江苏省第十次代表大会、民进江苏省第十一次代表大会。盖鑫磊、周宏仓、陆振宇分别当选民革江苏省第十二届委员会委员、民建江苏省第十届委员会委员、民进江苏省第十一届委员会委员。

近年来,学校党委高度重视民主党派作用发挥,从政治建设、思想建设、组织建设、履职能力、作风建设等方面支持民主党派发展。2021年,我校民建支部成立,民革、民进、九三3个支部平稳换届,做好了政治交接,各党派焕发出新气象、新活力,展现出新面貌、新作为,主题教育活动精彩纷呈,参政议政成果亮点凸显,科技赋能服务社会成效显著。2021年,我校民主党派成员1人受国家表彰,4人受省级表彰,4个民主党派组织受省级表彰,多项高质量提案被各民主党派中央、省委采纳或批示。未来,在学校党委的坚强领导下,我校将持续强化民主党派建设,充分发挥多党合作制度效能,助力学校一流特色研究型大学建设,落实好立德树人根本任务。