我校认真学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神

发布者:何亚群发布时间:2022-06-04浏览次数:1712

6月2日,我校召开学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神座谈会。校党委书记管兆勇,校长李北群,校党委副书记、副校长王尧出席。

会上,校党委常委、统战部长陈涛领学了《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》。我校留学归国人才代表发言交流了学习体会,大家纷纷表示,要自觉对标习近平总书记重要回信精神,聚焦立德树人根本任务,心系“国家事”、肩扛“国家责”,以报效国家、服务人民为己任,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,让青春在为实现中华民族伟大复兴的中国梦和学校一流特色研究型大学建设中焕发出更加绚丽的光彩。

管兆勇表示,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信是对留学归国青年学者的高度重视和巨大鼓舞,饱含着对留学归国青年学者的充分肯定和殷切期望。全校要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,学深悟透习近平总书记重要回信精神的深刻内涵,牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,扎实工作、不懈奋斗,矢志不渝地为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。千秋基业,人才为本。学校要进一步深入实施人才强校战略,真心爱才、悉心育才、诚心引才、精心用才,让更多留学归国青年学者在南信大干得安心、住得舒心、过得开心,努力让学校成为各类人才建功立业、施展才华的广阔天地,切实办好人民满意的教育,以更加优异的成绩共同迎接党的二十大胜利召开。

李北群表示,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信充分体现出党和国家对留学归国人才的关怀和期望,我们要深刻领会习近平总书记重要回信的重大意义和深刻内涵,筑牢理想信念,毫不动摇听党话、跟党走。近年来,在南信大,留学归国青年群体在立德树人、推动科技自立自强上争做表率,在奋进新征程中书写人生华章,我们要进一步扩大留学归国青年人才引育,以高素质人才赋能学校“双一流”建设高质量发展。希望留学归国青年学者,以青春之我,担时代之责,一心一意为党育人、为国育才,全力以赴推进科技创新,用自己所学在服务国家战略需求、地方经济社会转型及学校跨越式发展中再创佳绩。

党委统战部、人事处、教务处、科技处,学校欧美同学会及留学归国青年学者代表参加。

管兆勇讲话

李北群讲话