民建南信大支部获民建江苏省委表彰

发布者:何亚群发布时间:2022-04-11浏览次数:859

近日,民建江苏省委发文对全省27家特色基层组织进行表彰,民建南信大支部获评“民建江苏省委特色基层组织”荣誉称号,全省共有两所高校获此表彰。

民建南信大支部成立于2021年4月,在民建江苏省委、省直工委和学校党委的关心指导和支持下,支部锐意进取、砥砺前行,充分发挥自身优势,努力在“学习研究型组织”建设上积极作为。自成立以来,支部强基固本、守正创新,夯实了学习研究型组织建设基础;善于学习、勇于实践,激发了学习研究型组织建设新动力;立足本职、学研结合,确保学习研究型组织建设取得新成效。

短短一年时间,支部建设有活力、有特色,取得了可喜的成绩。支部积极开展多种形式的中共党史学习教育,鼓励会员充分发挥高校人才资源智力优势,在参政议政上下功夫、在民主监督上勤作为、在社会服务上见实效,建成南信大“民建之家”,为特色支部建设提供了有力保障。支部成员累计完成国家级课题20余项,发表论文400余篇,在污染治理、应急管理、气候变化应对等方面承担了多项研究任务;参加中共江苏省委教育工委开展的“我的同心故事”主题征文活动并获奖;聚焦社会热点问题,参与多项社情民意调研,提交多份报告,从不同角度反映百姓心声,提出具体解决措施和建议;积极参加“巩固脱贫成果,助力乡村振兴”捐助活动,践行“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动,以实际行动弘扬社会主义核心价值观。

2021年,我校各民主党派和统战团体以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强政治意识和政治认同,呈现出团结、奋进、开拓、活跃的新局面。2022年,学校统战工作将继续坚持思想政治引领,紧紧围绕迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神,凝聚人心,汇聚力量,守正创新,助力学校高质量发展。

表彰发文