我校党外代表人士、统战团体热议两会精神

发布者:何亚群发布时间:2022-03-17浏览次数:821

3月11日,全国两会胜利闭幕。我校党外代表人士、统战团体通过亲历现场、收看实况直播、参与讨论互动等形式,密切关注两会动态,认真学习两会精神,聚焦政府工作报告,持续热议两会话题。

民革支部主委鑫磊坚持生态优先绿色发展之路

两会召开期间,我认真收听了李克强总理做的政府工作报告,认真学习了习近平总书记参加内蒙代表团审议时的讲话,深深为我国在过去的五年里,在纷繁复杂的国际形势和抗击疫情的大背景下取得的辉煌发展成就感到自豪。站在新的百年起点上,我们要坚决贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先,绿色发展,努力使经济发展与环境保护实现双赢。作为一名从事生态环境研究的科技工作者,我要充分发挥自身的专业优势,为绿色发展贡献智慧和力量。

民盟委员会主委江志:强化经济发展与“双碳”目标实现协同一致

政府工作报告中有关碳达峰碳中和的论述为我们今后的工作指明了方向,我国经济正处于高质量发展的关键时期,应当充分认识“双碳”目标与经济发展的协同关系,制定符合经济发展规律的减排政策,从而实现高质量发展目标。我校民盟委员会将以江苏生态环境与绿色发展研究院为依托,集聚智力资源,瞄准生态修复、生态补偿、污染监测与防治、结构转型与产业升级、山水林田湖草综合治理等生态环境和可持续发展关键问题攻坚克难,为江苏省率先实现碳达峰碳中和做出积极贡献。

民进支部主委振宇:加强气象能力建设,做好生态文明建设大文章

我校全国人大代表民进支部前主委银燕教授在今年的两会上,提出了加强气象能力建设,构建北方生态屏障”的提案,该提案贯彻了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时所提出的“保持加强生态文明建设的战略定力,筑牢我国北方重要生态安全屏障”的重要指示。 作为人大代表银燕教授认真履职,作为民进的一员银燕教授积极参政议政,为我们做出了好榜样。民进支部会员一致表示,将认真落实绿色发展战略,持续加强生态文明建设,在各自岗位上充分发挥作用,努力实现双岗建功。

民建支部主委周宏:落实两会精神,致力拔尖创新人才培养

全国两会胜利召开是我国政治生活中的一件大事,作为一名民建会员,我认真学习领会两会精神,结合自身工作,我认为要坚持党的教育方针、路线和政策,针对长望学院拔尖创新人才的培养目标,充分发挥南京信息工程大学-中国科学院大学“科教融合”的优势资源,积极推动选才鉴才、教育教学改革、文化氛围营造、人才培养成效提升、拔尖创新人才管理等工作迈上新台阶。

农工党支部主委李涛:发挥界别优势,积极建言咨政

全国两会是民智民意全面表达的集中体现,农工党发挥在医药卫生、人口资源和生态环境领域的界别优势,在江豚自然保护区建设、中小学生的心理健康、出生缺陷的防治等方面积极地建言咨政。展望未来,农工党南信大支部将坚定不移地在中国共产党领导下,秉持“明德格物,立己达人”的办学理念,加强自身建设,积极建言献策,以昂扬的姿态,汇聚力量,为谱写学校高质量发展新篇章作出新的贡献。

九三学社支社主委明:发挥参政党作用,积极参政议政

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的参政党。在历届两会中,九三学社积极通过提案协商的形式,聚焦党和国家中心工作,发挥界别特色优势,把促进科技发展和自主创新作为长期参政议政的重点内容,在政治法律、科教文化、产业经济、资源环境、社会民生等多方面发出睿智之言,献务实之策,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。南信大九三学社支社将认真学习两会精神,围绕学校人才培养根本任务不懈努力。

欧美同学会副会长、侨联会副主席协飞:落实两会精神,引领欧美同学会和侨联工作开新局

听了李克强总理的政府工作报告和汪洋主席的全国政协常务委员会工作报告,我校欧美同学会和侨联成员深受鼓舞、倍感振奋。政府工作报告充分体现了持续增进民生福祉、推进共同富裕的民生政策基调。在未来,我们以创新理念引领欧美同学会和侨联工作,紧紧围绕国家发展战略,充分发挥留学归国人员的积极性和创造性,推动新侨创新创业工作,为发展“强富美高”新江苏贡献自己的力量。

知联会会长廖宏:学习两会精神,担当育人使命

全国两会是我国政治生活中一年一度的大事。作为知联会的一份子,同时也是一名高校教师,我将以饱满的政治热情与高度的责任意识,带领知联会成员认真学习贯彻两会精神,在教学研究岗位上尽职履职,为党的第二个百年新征程培育优秀人才,为建设社会主义现代化国家贡献智慧力量,彰显新时代无党派人士的使命担当。

民革支部主委盖鑫磊:坚持走生态优先、绿色发展之路