南京信息工程大学民进支部组织参观南京市民主党派之家

发布者:逯莹莹发布时间:2021-11-04浏览次数:1327

为学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步加强对习近平总书记关于统一战线的论述,10月31日上午,南京信息工程大学民进支部组织会员参观“南京市民主党派之家”。学校党委统战部赵飞副部长应邀参加了此次活动。

南京市“民主党派之家”于2021年4月刚刚落成,是展示统一战线工作成效、引领统一战线成员发挥作用的重要阵地,也是各民主党派学习交流的有效平台,是了解民主党派发展历史、弘扬多党合作优良传统、践行新型政党制度、夯实团结奋斗共同思想政治基础的重要课堂。展览以历史遗存、史料图片、影像资料等为载体,介绍了南京是一座具有光荣统战传统的英雄城市,既有周恩来董必武、刘伯承、叶剑英等老一辈革命家谱写精彩统战篇章也有沈钧儒、黄炎培、马叙伦、邓演达等著名民主人士留下的坚定足迹。会员们依次参观了“同心与共圆梦中华、同心同德谋大业、同心同行谱新篇、同心同向建真言、齐心绘就同心圆”等五个展区,通过直观生动的方式学习了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的南京实践;真切领会到了各民主党派与中国共产党风雨同舟、患难与共的真诤友情。

通过参观学习七十多年的南京市统战实践了解各民主党派在南京市政治经济社会发展中所发挥的巨大作用和贡献会员们对统一战线这一中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝有了更深刻认识,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度有了深入的理解,对民主党派的初心使命有了更真实的认识和感悟,进一步坚定了紧密团结在中国共产党周围,坚守初心,勇担使命积极作为的信念。大家纷纷表示,要在学习工作中心往一处想,劲往一处使,为建设强富美高新江苏、新南京,建设一流特色高水平大学贡献自己的一份力量。