我校赴淮安区开展调研帮扶慰问工作

发布时间: 2016-12-22 11:29:17     浏览: 904
        推进全面小康,高校也有担当。1210日,我校党委副书记、纪委书记王敦宝带队,各民主党派负责人、无党派代表人士及校党委组织部、统战部一行赴我校帮扶挂钩单位——淮安区复兴镇大李村开展调研慰问活动。

 

调研组一行到达复兴镇大李村后,在淮安区委副书记、省委帮扶工作队队长叶忠华、复兴镇主要负责同志的陪同下,实地查看了我校援建现已交付使用的大李桥、扶贫资金重点打造的“一村一品”鳝鱼养殖项目、光伏发电项目等进展情况,并向大李村小学捐赠百余册图书,深入10余户困难群众家中进行走访慰问,了解他们的生活情况并送去慰问金和慰问品。王书记一行还到帮扶队员驻地看望慰问了我校帮扶队员徐海波同志,对帮扶工作取得的成效给予充分肯定。

活动期间,调研组一行与省委扶贫队及复兴镇相关领导进行了深入交流,了解当地的经济发展情况以及扶贫工作开展情况,商讨扶贫工作机制以及精准脱贫的措施和途径。王书记就做好下一阶段的帮扶工作提出很多建设性建议,各民主党派、无党派代表人士发挥专业学科优势,就特色农业发展、劳动技能培训等方面提出了富有建设性的意见和建议。

据悉,自我校与淮安区复兴镇大李村结对帮扶以来,学校党委发挥高校优势,多次赴实地调研考察,选派帮扶队员在当地开展工作。组织各民主党派和党外代表人士赴基层调研,也为党外人士了解国情民情、开展参政议政、服务社会提供了重要的平台和渠道。参与活动的成员纷纷表示,要立足岗位,努力为全面建设“强富美高”新江苏和新农村作出积极贡献。

 

南京信息工程大学党委统战部©版权所有  保留所有权利
Tel :025-58731215      E-mail:zzhb@nuist.edu.cn
技术支持:南京信息工程大学 多火工作室