关于做好2018年暑假放假期间保密工作的通知

发布者:霍晓音发布时间:2018-07-05浏览次数:912

部内各科室:

根据学校办公室关于暑假放假的安排,暑假假期即将开始,为确保放假期间不发生失泄密事件,维护学校的稳定与发展,现将假期保密工作的要求通知如下,请各工作人员和科室组织落实。

一、  组织做好假期前保密自查、整改工作。

各科室认真对照涉密事项及承担的保密责任开展好假前保密自查整改工作,要求做到不留死角,不走过场,不漏一岗,不漏一人,不漏一项,不漏一机,不漏一盘,及时发现问题,解决问题,将各项保密预防措施真正落到实处。

二、  加强对密件、密品、涉密场所、涉密部位的管理工作。

要求对涉及国家秘密文件、资料及时清退、归档;对无保存价值的废旧文件、内部资料按要求和程序进行清理、造册、审批后送校保密办公室集中监视销毁;对涉密计算机、光盘、U盘等涉密载体和涉密复印机、涉密打印机等办公自动化设备认真进行实物检查和台账核对,明确落实管理责任人;对涉密文件、资料、载体要放入符合要求(涉密文件必须进入密码柜)的保密设施中,按要求严格保管好。

三、加强新闻宣传报道、信息公开中的保密审查工作。

要认真贯彻国家和上级部门有关保密管理的规定,落实好学校有关新闻、出版保密审查制度、学校信息公开保密审查办法等管理规定,对报刊、书籍、声像制品、出版物、新闻报道等,特别是本部门网站网页等上网信息,要加强保密审查,杜绝涉密信息、有害信息上网。

四、加强保密技术防范自查和隐患排查工作。

各科室要对保密要害部位的保密防范设施、设备进行假前检查,确保技术防范设备运行正常,排除失泄密隐患,对不符合保密要求的要马上整改,对不能正常发挥作用的设备、设施要及时修复或更换,有效加强安全和保密防范工作。

五、严格报告制度。

发现失泄密隐患、苗头,应立即采取补救措施,一旦发生失泄密事件,要及时报告学校保密办,抓紧调查处理;对隐匿不报、延误处理的情况,要追究责任,严肃处理。

六、切实做好其他保密工作。

各科室要严格按上级部门和工作职责要求,在确保国家秘密安全的同时,做好学校工作秘密、商业秘密、个人隐私信息、社会敏感信息的安全保密工作。