关于开展优秀归国留学人员、侨届代表评选表彰的通知

发布者:霍晓音发布时间:2018-06-25浏览次数:1460

各党委(总支、直属支部):

为宣传表彰在学校各项工作中做出突出贡献的留学回国人员和侨届代表,树立典型,进一步激励我校归国留学人员和侨届人士围绕我校双一流大学建设贡献智力,经研究,决定开展优秀归国留学人员和侨届代表评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

凡已在我校全职工作(含退休人员)的留学回国人员及侨届人员均可申报。

二、推荐条件

(一)优秀归国留学人员

推荐对象须在国外学习或进修1年以上(含1年),具有硕士及以上学位,同时具备下列条件:

1坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线。

2.有较高的学术造诣和突出的研究成果,已成为某一学科领域新的学术带头人或开辟了新的学科领域,对学科建设和发展以及人才培养做出了突出贡献。

3.不计名利,无私奉献,有较高的思想境界,受到本单位教工的好评,堪称楷模。

4.围绕我校一流特色高水平大学建设,重点向在教学科研、服务师生等方面作出突出贡献的留学回国人员倾斜。

(二)优秀侨届代表

推荐对象身份须符合国侨办《关于界定华侨外籍华人归侨侨眷身份的规定》有关规定,同时具备下列条件:

1.坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线。

2.热心侨务事业,积极投身我国对外友好交往和实现祖国和平统一大业,积极践行国家推进“一带一路”建设、构建人类命运共同体的战略。

3.围绕我校一流特色高水平大学建设,重点向在教学科研、服务师生等方面作出突出贡献的侨届人士倾斜。

三、表彰数量

各党委(总支、直属支部)择优推荐1名,届时根据推荐情况综合考虑,最后确定表彰名额。

四、工作要求

(一)高度重视。评选推荐工作要高度重视。推荐中要充分发扬民主,注重听取教工的意见,择优确定推荐对象,确保质量,努力将在教学科研、服务师生等方面作出突出贡献的个人选拔出来,确保先进性、典型性和代表性。

(二)加强宣传。要以此次评选表彰活动为契机,大力宣传归国留学人员和侨届代表爱国奉献、拼搏进取的精神风貌和突出业绩。

(三)材料报送。请各党委(总支、直属支部)于629日(本周五)上午下班前将纸质推荐表(加盖公章)和相关电子文档报送校党委统战部。电子版(附个人生活照1张)发校党委统战部邮箱tzb@nuist.edu.cn

联系人:霍晓音,电话:58235169,地点:行政楼524

南京信息工程大学优秀归国留学人员、侨届代表推荐表.doc

20180625