民盟省委副主委于琨奇一行来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:884

2009年12月25日上午,民盟省委副主委于琨奇、民盟省委副秘书长兼社会服务处处长池正海、民盟省委组织处处长唐双辰、民盟省委调研处副处长章卫平一行来访我校,于我校行政楼316室举行座谈会。出席座谈会的有我校党委书记刘一平、党委副书记李春成、统战部部长吴忠宁、民盟南信大总支主委江志红、我校盟员代表等。双方进行了气氛友好热烈的交谈。

我校党委书记刘一平首先对于琨奇副主委一行表示热烈欢迎,他回顾了我校气象相关学科的历史,指出南信大的发展和中国气象行业的发展,与全球气候变化、信息时代科技发展息息相关。在2007年党代会上,学校提出人才强校、特色兴校、管理创优、开放发展的重要战略。刘一平强调,我校要抓住发展契机,开拓气象行业服务,其中民盟成员将发挥积极作用。

民盟省委副主委于琨奇介绍了全国及江苏民盟发展现状,并提出了新时期民盟的要求,加强思想建设、组织建设和制度建设,并提到民盟针对社会服务采取的措施,民盟一年一度主持减灾会,并曾主持海洋经济论坛。他强调民盟想和大学建立更深入及时的联系,以利用自身资源来为高校发展服务。在这个气象已成为全世界的热门话题的时代,希望南信大可以作出重要贡献。

我校党委副书记李春成介绍了目前校内党派构成状况,并介绍了我校给予民盟活动展开所作的支持工作。他表示,校内的民主党派中,目前民盟是人数最多的,在学校近年发展中起了很大的作用,与各位领导的关心指导是分不开的,希望民盟省委领导能常来我校。

江志红主任介绍了南信大民盟基层组织的构成状况,民盟的在研项目有30多项,盟员曾拿到江苏科技进步奖。并强调基层组织有两大任务,自身建设和立足本职岗位建功立业,个人发展应与社会发展融合。

座谈会后,与会人员在行政楼前合影,并在江志红主任的陪同下参观了我校见山园、大气观测基地与气象台,听取了现场工作人员对于设施建设规划的介绍。

全体与会人员合影

参观大气探测基地