我校民盟总支召开迎新春座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:861

2011年1月14日上午,民盟南京信息工程大学总支迎新春座谈会在我校行政楼会议室举行。会议由民盟南京信息工程大学总支主委、南京信息工程大学副校长江志红主持,民盟省委副主委于琨奇、民盟省直工委主任丁德成、民盟省委秘书长张育红、副秘书长兼办公室主任池正海、民盟省委组织处处长唐双辰、办公室主任杨丹、我校党委副书记、纪委书记李春成及组织部、统战部部长张颖超和我校新老盟员参加了会议。

江志红副校长对到会民盟领导表达了欢迎和感谢,并对新老盟员致以新春的祝福,同时感谢学校党委和统战部的长期支持和大力帮助,概要地介绍了学校在规划建设和学科发展中取得的系列成果,以及我校民盟成员在科学研究、成果转化和社会服务等方面的突出成就。

我校民盟总支副主委肖韶荣教授代表总支作了工作报告,介绍了南信大民盟基层组织的构成和发展、思想建设和工作安排,表示在盟省委、省直工委、校党委和统战部的指导和帮助下,民盟南信大总支将不断加强组织学习和制度建设,发挥盟员的智力优势和专业特长,积极地建言献策,创新性地提供科技咨询和服务,加强参政议政的社会服务职能。

李春成副书记对民盟省委领导的莅临指导表示感谢,并从学校规划、学科发展、人才引进、师资建设、科研突破等角度,详细介绍了几年来学校的跨越发展和显著业绩,特别强调了学校在社会服务和地方合作中的创新举措和宝贵经验。李书记充分肯定了民盟总支在学校建设和社会发展中付出的努力和积极的贡献,希望他们发挥相对优势,为学校、国家和社会再创佳绩。

民盟省委副主委于琨奇对学校党委和统战部对民盟工作的关心和支持表示感谢,指出南信大的飞速发展离不开校领导在资源整合上的远见卓识和身体力行,对我校在重点学科突破、精英人才引进和民主决策方面给予了充分的赞扬和肯定,同时对我校创新校企合作模式和社会服务机制表达了殷切的期望,希望校党委在各方面都能进一步帮助和指导民盟总支做好工作,积极开展组织活动,发挥专业优势,广泛服务社会。

各位新老盟员踊跃发言,抚今追昔,品味盟务成果,畅想未来前景。大家衷心感谢学校对民盟的关心支持,纷纷表示个人发展应与社会发展融合,要立足本职岗位,不断提高思想觉悟和业务能力,发挥专业特长,提高参政议政能力。