南京信息工程大学民进支部正式成立

发布者:何亚群发布时间:2012-05-31浏览次数:793

2011年1月7日,南京信息工程大学民进支部举行成立大会。省政协副秘书长、民进省委副主委徐菊英,民进省委秘书长、省直工委主任王鲁彬,民进省委组织处处长胡彦宁,省政协委员、民进省直工委副主任、省直综合总支主任郭彬等出席大会。我校党委副书记、纪委书记李春成,民盟总支主委、副校长江志红等兄弟党派代表以及统战部副部长周斌参加会议。

我校民进支部最初属于浦口民进支部,后并入省直综合总支。南京信息工程大学民进支部的成立标志着我校继民盟总支、九三支社后,第三个民主党派基层组织的诞生。

会上,民进省委秘书长、省直工委主任王鲁彬宣布我校民进支部第一届委员会组成并授章,我校大气物理学院院长银燕当选为支部主委,总务处处长刘亚平、信息与控制学院教授叶小岭当选为副主委。

民盟总支主委、副校长江志红代表兄弟党派向支部的成立表示祝贺。她说,民进支部的成立是我校民主党派发展中的喜事,希望各党派精诚合作,共同为学校的发展贡献力量。省直综合总支主任郭彬简要介绍了我校民进支部发展的情况,希望民进基层组织不断发展壮大。新当选的支部主委银燕表示,坚决接受中国共产党的领导,不断加强组织建设,创造性开展工作,努力有所作为,将学校民进支部建成特色鲜明、充满活力的组织。

校党委副书记、纪委书记李春成介绍了学校办学历史、人才培养、科学研究、服务社会及统战工作等情况。他希望民进支部不断加强组织建设和思想建设,立足本职岗位,充分发挥专业优势,积极参政议政,为学校发展做贡献。他表示,学校党委将一如既往地积极支持民主党派的发展,切实做好统战工作。

省政协副秘书长、民进省委副主委徐菊英指出,南信大民进支部成立具有重要意义。她说,支部是组织的细胞,是联系会员的桥梁和纽带,是会员参加活动、实现参政议政的平台。支部的成立是新的开始,支部的发展需要成员的共同努力,一方面要加强学习,积极开展组织活动,立足本职岗位争当先进;另一方面要以专业优势,广泛服务社会。

省政协副秘书长、民进省委副主委徐菊英讲话

我校党委副书记、纪委书记李春成讲话

民盟总支主委、副校长江志红讲话

授章仪式