我校参加 “相聚无锡 • 感知中国”主题研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-31浏览次数:774

2009年11月21日,“相聚无锡•感知中国”高新区——大学统战部长校地合作研讨会在江苏无锡举行,来自北京大学、清华大学等20所高校的统战部长应邀参加了研讨会,我校党委常委、组织部、统战部部长吴忠宁应邀参加了研讨会。

这次活动旨在为无锡高新区与各高校专家学者搭建合作桥梁,建立纽带关系,促进政产学研合作。活动由无锡高新区统战部主办,高新区党工委副书记张明烈出席研讨会并致词。研讨会上,无锡高新区管委会副主任施琴芬向参会领导介绍了新区的基本情况和引进高层次人才的优惠政策。

受无锡高新区统战部委托,我校代表参会的在宁高校做了发言。吴忠宁部长说,此次高校统战部长研讨会为统一战线拓宽工作思路树立了新典范,对高校创新性地开展统战工作提供了有效思路。吴忠宁部长认为,我们要加强与各方联系,切实为无锡高新区与高校专家学者之间构建有效桥梁做出工作,发挥高校人才和技术优势,积极支持“感知中国”研发基地建设。接着,吴忠宁部长结合我校作为首批入驻无锡“感知中国”中心的七所高校之一,介绍了我校在建设“感知气象”中心工作中所取得的成果及未来规划。最后他表示,作为高校一定要抓住建设无锡“感知中国”中心的机遇,积极参与建设,有力推动高校产学研的发展,积极为政府和社会做出应有的贡献。

吴忠宁部长代表参会的在宁高校发言