我校荣获2023年全省高校统战工作实践创新成果一等奖

发布者:逯莹莹发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为交流推广近年来高校统战工作的典型经验做法和实践创新成果,促进全省高校统战工作提质增效,江苏省委教育工委在全省高校组织开展统战工作实践创新成果征集活动,我校报送的《把方向 强能力 努力提升行业高校党外知识分子服务发展水平》荣获一等奖。

本次征集活动经高校申报、专家初评、省委教育工委审核,最终遴选出60个优秀统战工作实践创新成果,其中一等奖10个,二等奖20个,三等奖30个。

我校党委高度重视统战工作,充分发挥统一战线法宝作用,强化对党外知识分子的思想引领,小我融入大我,把论文写在祖国的大地上;强化能力提升,构建党外知识分子建言资政服务体系,不断引领广大党外知识分子面向国家重大战略和区域经济发展,围绕气候变化、防灾减灾、低碳能源和应急管理等优势特色学科建言资政,为实现国家治理体系和治理能力现代化,推动教育高质量发展做出了南信大贡献。下一步将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,围绕新时代高校统战工作新形势、新任务和新要求,不断加强统战工作实践创新,做好“三个强化”:强化机制建设,把对党外知识分子的思想引领落地落实,增强干事创业的向心力和凝聚力。强化事业成长引领,提升服务发展贡献力。重视发现培养党外优秀青年干部,依托学科优势和人才优势提升建言资政水平。强化特色学科引领,提升国际交往影响力。汇聚各方面力量为建设一流特色研究型大学和“强富美高”新江苏作出更大贡献。